Предварительная запись по телефону: (3532) 29-93-58

Таблица калорийности

Продукты

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Хлеб пшеничный из муки высшего сорта

7,6

0,6

52,3

233

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта

7,6

0,9

49,7

226

Хлеб из ржано-пшеничной муки

6,8

1,2

46,4

215

Хлеб ржаной

4,7

0,7

49,8

214

Хлеб бородинский

6,9

1,3

40,9

208

Сдоба

7,4-8

2,9-5

53,4-72

290-400

Сухари из пшеничной муки

11,2

1,4

72,4

331

Мука пшеничная высшего сорта

10,3

0,9

74,2

327

Мука пшеничная 1 сорта

10,6

1,3

73,2

329

Мука пшеничная 2 сорта

11,7

1,8

70,8

328

Мука ржаная

6,9

1,1

76,9

326

Крупа гречневая ядрица

12,6

2,6

68

326

  >> гречневая продел

9,5

1,9

72,2

326

  >> рисовая

7

0,6

77,3

323

  >> пшено

12

2,9

69,3

334

  >> овсяная

11,9

5,8

65,4

345

  >> овсяные хлопья

13,1

6,2

65,7

355

  >> перловая

9,3

1,1

73,7

423

  >> ячневая

10,4

1,3

71,7

322

  >> пшеничная полтавская

12,7

1,1

70,6

325

  >> кукурузная

8,3

1,2

75

325

  >> толокно

12,2

5,8

68,3

357

  >> манная

11,3

0,7

73,3

326

Горох лущеный

23

1,6

57,7

323

Фасоль

22,3

1,7

54,5

309

Чечевица

24,8

1,1

53,7

310

Макаронные изделия высшего сорта

10,4

0,9

75,2

332

 

Молочные продукты

Продукты

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Молоко коровье обезжиренное

3

0,05

4,7

31

Молоко 2,5%

2,8

2,5

4,7

52

Молоко пастеризованное 3,2%

2,8

3,2

4,7

58

Сливки 10%

3

10

4

118

Сливки 20%

2,8

20

3,6

205

Творог обезжиренный

16,5

-

1,3

71

Творог 1%

16,3

1

1,3

79

Творог 9%

16,7

9

2

159

Творог 18%

14

18

2,8

232

Сметана 10%

3

10

2,9

116

Сметана 20%

2,8

20

3,2

206

Сметана 30%

2,4

30

3,1

294

Кефир обезжиренный

3

-

3,8

30

Кефир 1%

2,8

1

4

40

Кефир 2,5%

2,8

2,5

3,9

50

Кефир 3,2%

2,8

3,2

4,1

56

Брынза из коровьего молока

17,9

20,1

-

260

Сыр домашний ("Адыгейский")

12,7

5

4

113

Сыр "Гауда"

25

27

2

356

Сыр "Голландский"

26

26,8

-

352

Сыр "Ламбер"

23,7

30,5

-

377

Сыр "Ламбер" сливочный

23,7

32,5

-

395

Сыр "Маасдам"

23,5

26

-

350

Сыр "Пармезан"

33

28

-

392

Сыр "Российский"

24,1

29,5

0,3

363

Сыр "Тильзитер"

27,8

25

0,1

334

Сыр "Фета"

17

24

-

290

Сыр "Эдам"

24

26

-

330

Сыр плавленый

16,8

11,2

23,8

257

Сыр "Viola"

11

28

2

305

Йогурт "Активиа" разных видов

3,8-4,5

2,9-3,5

14-15,8

97-107

"Actimel" разных видов

2,7-2,9

15-1,6

10,5-12

71-75

 

Мясные продукты, птица

Продукты

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Говядина 1 категории

18,9

12,4

-

187

Говядина 2 категории

20,2

7

-

144

Телятина 1 категории

19,7

1,2

-

90

Свинина жирная

11,4

49,3

-

489

Свинина мясная

14,6

33

-

355

Баранина 1 категории

16,3

15,3

-

203

Баранина 2 категории

20,8

9

-

164

Кролик

20,7

12,9

-

199

Язык говяжий

13,6

12,1

-

163

Язык свиной

14,2

16,8

-

208

Печень говяжья

17,4

3,1

-

98

Печень свиная

18,8

3,6

-

108

Сердце говяжье

15

3

-

87

Почки говяжьи

12,5

1,8

-

66

Вымя

12,3

13,7

-

173

Курица

20,8

8,8

0,6

165

Куриная грудка

23,6

1,9

0,4

113

Куриные окорочка

16,8

10,2

-

158

Куриная печень

19,1

6,3

0,6

136

Куриное сердце

15,8

10,3

0,8

159

Индейка

21,6

12

0,8

197

Утка

15,8

38

-

405

Гусь

15,2

39

-

412

Страусиное мясо

21,7

1,2

-

98

 

Колбасные изделия, мясные консервы

Продукты

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Колбаса вареная "Диетическая"

12,1

13,5

-

170

   >> "Докторская"

12,8

22,2

1,5

257

   >> "Любительская"

12,2

28

0,1

301

   >> "Молочная"

11,7

22,8

0,2

252

   >> "Московская"

11,5

21,8

2

250

   >> "Русская"

11,8

28,9

-

302

Колбаса варено-копченая "Московская"

19,1

36,6

0,2

406

   >> "Сервелат"

16,1

40,1

-

425

Колбаса полукопченая "Краковская"

16,2

44,6

-

466

Колбаса полукопченая "Одесская"

14,8

38,1

0,3

402

Колбаса сырокопченая "Брауншвейгская"

27,7

42,2

0,2

491

Колбаса сырокопченая "Московская"

24,8

41,5

-

473

Колбаса сырокопченая свиная

13

57,3

0,2

568

Колбаса сырокопченая "Зернистая"

9,9

62,8

0,3

606

Колбаса ливерная

14,4

28,5

2,2

326

Грудинка сырокопченая

7,6

66,8

-

632

Корейка сырокопченая

10,5

47,2

-

467

Ветчина

22,6

20,9

-

279

Сосиски "Молочные"

11

23,9

1,6

266

   >> говяжьи

10,4

20,1

0,8

226

   >> свиные

9,5

34,3

-

342

   >> куриные

10,8

22,4

4,2

259

Сардельки говяжьи

11,4

18,2

1,5

215

   >> свиные

10,1

31,6

1,9

332

Шпикачки

10

33

-

337

Говядина тушеная консервированная

16,8

18,3

-

232

Свинина тушеная консервированная

14,9

32,2

-

349

 

Рыба и морепродукты

Продукты

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Аргентина

17,6

2

-

88

Амур белый

18,6

5,3

-

134

Бычок

17,5

2

-

88

Горбуша

20,5

6,5

-

142

Дорадо

18

3

-

96

Зубатка

16

5

-

109

Кальмары

18

0,3

-

74

Камбала

15,3

3

-

90

Карась

17,7

1,8

-

87

Карп

16

5,3

-

112

Кета

22

5,6

-

138

Кефаль

21

0,4

-

124

Краб камчатский

18,3

0,6

-

84

Креветки

17-22

0,6-1,2

-

80-97

Ледяная рыба

15,5

1,4

-

75

Лемонема

15,9

0,4

-

67

Лещ

17,1

4,1

-

105

Лобстер

18,8

0,9

0,5

90

Лосось

19,8

6,3

-

142

Макрурус

13,2

0,8

-

60

Минтай

15,9

0,7

-

70

Молоки рыб

16

2,9

-

90

Морской гребешок

17

2

3

92

Навага

16,1

1

-

73

Налим

18,8

0,6

-

81

Окунь морской

17,6

5,2

-

117

Окунь речной

18,5

0,9

-

82

Осетр

15,8

15,4

-

202

Палтус

18,9

3

-

103

Пангасиус

15,3

3

-

89

Пикша

17,2

0,2

-

71

Плотва

17,5

2

-

88

Путассу

16,1

0,9

-

72

Рак речной

15,5

1

1,2

76

Рапана

16,7

1,1

-

77

Семга

21,6

6

-

140

Семга брюшки

25

24

-

310

Скумбрия

18,7

11,9

-

181

Сом

16,8

8,5

-

143

Стерлядь

17

6,1

-

122

Судак

19

0,8

-

83

Терпуг

17,8

3,4

-

102

Треска

17,5

0,6

-

75

Форель

19,2

2,1

-

97

Форель морская

20,5

4,3

-

157

Щука

18,8

0,7

-

82

Язык морской

10,3

5,2

-

88

Язь

18,2

1

-

81

Рыба соленая, копченая, вяленая, икра

Вобла вяленая

46,4

5,5

-

235

Горбуша горячего копчения

23,2

7,6

-

161

Кальмары сушеные

62

2

5

286

Килька горячего копчения

21,3

8,5

-

162

Килька пряного посола

14,8

10,5

-

154

Крабовые палочки

6,2-7

0,38-0,7

10-16,2

70-95

Икра красная лососевая

32

15

-

253

Икра минтая

23

4

-

128

Икра мойвы "Санта Бремор"

8,1-9,3

36,9-38,6

-

365-382

Икра сельди

31,6

10,3

-

222

Икра черная осетровая

28,9

9,7

-

203

Икра щучья

17,3

2

-

87

Лосось соленый

21

20,5

-

269

Лещ вяленый

42

5,9

-

221

Лещ горячего копчения

32,8

4,5

-

172

Лещ холодного копчения

29,7

4,6

-

160

Масляная рыба копченая

18

12

-

180

Мойва копченая

18

22

-

270

Окунь морской горячего копчения

23,5

9

-

175

Салака копченая

25,4

5,6

-

152

Сельдь горячего копчения

21,8

14,3

-

215

Сельдь соленая

19,8

15,4

-

217

Семга копченая

22,5

12,5

-

202

Скумбрия горячего копчения

22,1

23,8

4,1

317

Форель копченая

26

3,1

0,5

132

Форель слабосоленая

20,6

10,1

-

186

Форель слабосоленая жирная

23

15

-

227

Хамса соленая

21,2

9

-

166

Консервы

Бычки в томатном соусе

17,5

2

-

88

Кальмары

15-15,5

1-1,4

1,7-3,1

76-92

Килька в томатном соусе

14

12

4,5

182

Крабы

18,7

1,1

0,1

85

Лосось

20,6

6,3

-

144

Мидии

17,5

2

-

88

Морская капуста

0,8

5,1

-

49

Печень минтая

6

50

-

474

Печень трески

4,2

67,5

1,2

613

Сайра бланшированная в масле

18,3

23,3

-

283

Сардины с добавлением масла

19

18

-

238

Сардины в масле

24,1

13,9

-

221

Сардины в томатном соусе

17

9,9

1,4

162

Сельдь

17,5

2

-

88

Сельдь в растительном масле

16,4

26,5

-

301

Скумбрия в масле

13,1

25,1

-

278

Ставрида в масле

15,6

27,4

-

309

Ставрида в томатном соусе

14,8

2,3

73

110

Тунец в собственном соку

20,2

0,4

-

88

Тунец в масле

27,1

9

-

190

Шпроты

17,4

32,4

0,4

363

Шпротный паштет

12

14

5,3

195

 

Яйцепродукты

Продукты

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Яйцо куриное

12,7

11,5

0,7

157

Яйцо перепелиное

11,9

13,1

0,6

168

Яйцо гусиное

13,9

13,3

1,4

185

Яйцо утиное

13,3

14,5

0,1

185

Яйцо страусиное

12,2

11,7

0,7

118

Меланж

12,7

11,5

0,7

157

Яичный порошок

45

37,3

7,1

542

 

Масла, жиры и жировые продукты

Продукты

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Масло сливочное

0,5-1

78-82,5

0,7-0,9

709-748

Масло сливочное "Валио"

0,7

82

0,7

740

Масло топленое

0,3

98

0,6

887

Масло шоколадное

1,5

62

18,6

642

Масло оливковое

-

99,8

-

898

Масло подсолнечное

-

99,9

-

899

Маргарин

0,3-0,5

82-82,5

0,5-1

743-746

Спред

-

40

-

360

Майонез

1,4-3,1

47-72

2,6-3,9

450-665

Майонез легкий

0,3-1,4

8-30

1,9-6,5

110-300

Жир говяжий, свиной, бараний топленые

-

99,7

-

897

Жир кулинарный, кондитерский

-

99,7

-

897

Жир рыбий

-

100

-

902

 

Овощи, картофель, зелень, грибы, овощные консервы

Продукты

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Артишок

1,2

0,1

6

28

Баклажаны

0,6

0,1

5,5

24

Брюква

1,2

0,1

8,1

37

Дайкон

1,2

-

4,1

21

Кабачки

0,6

0,3

5,7

27

Капуста белокочанная

1,8

-

5,4

28

Капуста квашеная

0,8

-

1,8

14

Капуста брокколи

3

0,4

5,2

28

Капуста брюссельская

4,8

-

8

43

Капуста кольраби

2,8

-

10,7

42

Капуста пекинская

1,2

0,2

3,2

12

Капуста цветная

2,5

-

4,9

29

Картофель

2

0,1

19,7

83

Кресс-салат

2,3

0,1

1,3

11

Кукуруза

3,5

2,8

15,6

101

Лук зеленый

1,3

-

4,3

22

Лук репчатый

1,7

-

9,5

43

Лук репчатый красный

1,4

-

9,1

42

Лук порей

2

-

8,2

33

Морковь

1,3

0,1

7

33

Огурцы грунтовые

0,8

-

3

15

Огурцы тепличные

0,7

-

1,8

10

Огурцы соленые

2,8

-

1,3

19

Патиссон

0,6

0,1

4,3

19

Перец сладкий

1,3

-

4,7-5,3

23-26

Петрушка зелень

3,7

-

8,1

45

Помидоры грунтовые

0,6

-

4,2

19

Помидоры тепличные

0,6

-

2,9

14

Помидоры черри

0,8

0,1

2,8

15

Помидоры соленые

0,5

0,1

1,6-2,1

10-11

Редис

1,9

-

7

34

Редька зеленая

2

0,2

6,5

32

Редька черная

1,9

0,2

6,7

35

Репа

1,5

-

5,9

28

Салат листовой

1,5

-

2,2

14

Свекла

1,7

-

10,8

48

Сельдерей зелень

-

-

2

8

Тыква

1,3

-

6,5

29

Укроп

2,5

0,5

6,3

38

Хрен

3,2

0,4

10,5

56

Цуккини

1,5

0,2

3

16

Чеснок

6,5

-

21,2

106

Шпинат

2,9

-

2,3

21

Щавель

1,5

-

5,3

28

Грибы

Грибы белые свежие

3,2

0,7

1,6

25

Грибы белые сушеные

27,6

6,8

10

209

Вешенки свежие

2,5

0,3

6,5

3,8

Грузди свежие

1,8

0,5

0,8

16

Лисички

1,6

1,1

2,2

20

Маслята

2,4

0,7

1,7

19

Опята

2,2

1,2

0,5

17

Подберезовик

2,3

0,9

3,7

31

Подберезовики сушеные

23,5

9,2

14,3

231

Подосиновик

3,3

0,5

3,7

22

Подосиновики сушеные

35,4

5,4

33,2

315

Сморчки

1,7

0,3

4,2

27

Сыроежки

1,7

0,7

1,5

15

Шампиньоны

4,3

1

1

27

Овощные консервы

Икра баклажанная

1,7

13,3

5,1

148

Икра кабачковая

1,2-2

7-9

7,4-8,6

97-122

Горошек зеленый

3,1-5

0,2

7,1-13,8

41-73

Кукуруза сладкая

3,9

1,3

22-22,7

115-119

Огурцы маринованные

0,8

-

1,3

16

Помидоры маринованные

0,5

0,1

2,1

10

Свекла

0,9-1,2

0-0,1

5,4-7,1

31-32

 

Бахчевые, фрукты, ягоды

Продукты

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Арбуз

0,7

-

9,2

38

Дыня

0,6

-

9,6

39

Абрикосы

0,9

-

10,5

46

Авокадо

2

20

7,4

208

Айва

0,6

-

8,9

38

Алыча

0,2

-

7,4

34

Ананас

0,2

-

10,6

48

Апельсины

0,9

-

8,4

38

Банан

1,5

0,1

21,8

89

Вишня

0,8

-

11,3

49

Гранат

0,9

-

11,8

52

Грейпфрут

0,9

-

7,3

35

Груша

0,4

-

10,7

42

Дуриан

1,5

5,3

23,3

147

Инжир

0,7

-

13,9

56

Киви

1

0,6

10,3

48

Кумкват

1,9

0,9

9,4

71

Лимон

0,9

-

3,6

31

Личи

0,8

0,3

14,4

65

Манго

0,5

0,3

11,5

67

Мандарины

0,8

-

8,6

38

Маракуйя

2,4

0,4

13,4

68

Нектарины

0,9

0,2

11,8

48

Папайя

0,6

0,1

8

39

Персик

0,9

-

10,4

44

Помело

0,6

0,2

6,7

32

Слива

0,8

-

9,9

43

Терн

1,5

-

9,4

51

Фейхоа

1

1

11

49

Хурма

0,5

-

15,9

62

Черешня

1,1

-

12,3

52

Яблоки

0,4

-

11,6

43

Брусника

0,7

-

8,6

40

Виноград

0,4

-

17,5

69

Голубика

1

-

7,7

37

Ежевика

2

-

6,4

31

Клубника

1,8

-

8,1

41

Клюква

0,5

-

4,8

28

Крыжовник

0,7

-

9,9

44

Малина

0,8

-

9

41

Морошка

0,8

-

9,8

28

Облепиха

0,9

2,5

10,2

52

Смородина белая

0,3

-

8,7

39

Смородина красная

0,6

-

8

38

Смородина черная

1

-

8

40

Черника

1,1

-

8,6

40

Шиповник свежий

1,6

-

24

101

Шиповник сухой

4

-

60

253


К списку элементов